Алебастр – это мягкий на ощупь, белового цвета строительный гипс. Применяется он на разных стадиях строительства. Но как нужно разводить алебастр, чтобы консистенция была по максимуму эффективной? Ответим на этот вопрос по порядку.

Для начала нужно узнать о материале поподробнее. Алебастр — это экологически чистый стройматериал, имеющий в составе природные минералы. Также этот материал имеет лучшие звуконепроницаемые и водонепроницаемые качества.

При покупке алебастра убедитесь, что он полностью очищен от посторонней грязи, это особенно актуально при оштукатуривании стен и выравнивании впадин. Проверить стройматериал на качество можно поиском надписи «Очищенная смесь». Если она имеется, то материал имеет максимальное качество и может применяться даже при самых ювелирных работах.

kak-razvodit-alebastr-2

Процесс разведения

Для разведения материала используйте разрезанный резиновый мяч, это нужно для того, чтобы смесь не оставалась на стенках посуды и максимально использовалась при строительных работах. Если мяча нет, то возьмите ведро или кастрюлю и вденьте туда полиэтиленовый пакет. После проведения работ пакет можно просто выкинуть, а использованное ведро останется чистым. На заметку, разведенный алебастр быстро отвердевает и его уже нельзя будет повторно развести.

kak-razvodit-alebastr-3

Пропорции состава при разведении

Алебастр замешивается, так же как и шпаклевка. Что раствор был максимум полезным, нужно правильно подобрать пропорции состава. На 1 килограмм материала приходится 0,5 литра воды или известкового раствора.

После замешивания нужно подождать несколько минут, после чего приступать к строительным работам. Смесь засыхает примерно через 3–4 часа, поэтому не стоит уходить на обед, не завершив работы.

kak-razvodit-alebastr-4

Стоит знать, что алебастр должен добавляться в воду, а не наоборот, для размешивания можно использовать дрель с насадкой от миксера, или на крайний случай шпатель. Размешивать нужно, не оставляя даже маленьких комков.

Вот и все! Правильное замешивание залог эффективности и долговечности смеси.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ