Многие люди знают, что дуб является самой плотной древесиной. И если взять, например, российский среднеполосный дуб, то в высушенном виде его плотность составляет порядка 700 килограмм на один кубический метр, что является большим показателем, нежели у американского ореха, приобретшему немалую популярность в последнее время. И если сравнивать два этих вида дерева, то паркет из дуба прекрасно подходит для помещений с повышенной проходимостью, нежели орех, которых не рекомендуется для установки в гостиной либо иных помещениях с повышенной проходимостью.

Однако здесь существуют свои подводные камни. Паркет, выполненный из массива дуба, хотя и находится в высушенном состоянии, однако он все-таки продолжает «жить», и в зимний с летним периоды он может разбухать или, наоборот, усыхать. Именно поэтому во время строительства и ремонта прежде всего следует задумываться о том, каким образом можно поддерживать постоянный температурный, а также влажностной, режим, потому что в противном случае владельцам такого пола не избежать щелей либо клыловатости.

parket-iz-massiva-duba-2

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, принято устанавливать увлажнители воздуха со специальными приточно-вытяжные каналами. Также со стороны многих производителей есть мнение, что укладка массива дуба, шириной паркета более 150 мл, сохраняет внутренние напряжения, которые в будущем могут повлиять на геометрические показатели пола. Однако все знают, что чем шире используется доска в процессе укладки паркета, тем сильнее раскрывается вся заложенная природой красота дерева. Так что же делать?

Тут в ход идет небольшой козырь, который был разработан итальянскими производителями, которые к концу 90-ых годов спроектировали инженерную конструкцию доски. Подобного рода конструкция и по сей день считается лучшим паркетным решением, что было создано человеком. Инженерная конструкция доски содержит в своем составе три прослойки массивного переклея.

parket-iz-massiva-duba-3

Если говорить о инженерной доске, выполненной из дуба, то здесь конструкция изготовлена с применением идентичной породы дерева в верхнем и нижнем слоях, чего нельзя сказать про центральный слой, где располагается австрийская ель. Из существующих материалов ель используется как наиболее инертный материал, который способен сдержать нижний и верхний слои, не давая им поменять геометрию поверхности пола как летом, так и зимой.

parket-iz-massiva-duba-4

Что самое главное здесь, так это то, что в подобном случае отпадает необходимость в соблюдении температурного и влажностного режимов в помещении. Подобную конструкцию можно смело укладывать поверх теплого водяного пола с собственной шириной до 300 мл, что позволяет превосходно раскрыть природную красоту дерева. И хотя данная конструкция насчитывает возраст более 22 лет, однако в России она появилась всего лишь 5 лет назад, успев доказать обычным потребителям, что те не зря обратили свое внимание на данный отделочный материал, уложив паркет из дуба в своем доме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ